Possui corpo moderadamente alto e um pouco achatado. Boca grande. Corpo branco prateado, amarelado no dorso e mais claro no ventre. A cabeça é bronzeada e possui estrias azul-escuras oblíquas e irregulares do focinho à região posterior. Espécimes jovens apresentam uma mancha escura arredondada na base da cauda. Medem de 20 a 30 cm pesando em média 1 Kg, podendo chegar a mais de 60 cm e 5 Kg. Ocorrência: em todo o litoral americano do Atlântico. Habitat: são encontrados em quase todos os tipos de fundo, sendo uma das espécies mais comuns no litoral brasileiro. São mais frequentes em águas rasas com fundo rochoso e/ou arenoso. Hábitos: alimentam-se de pequenos peixes, crustáceos e invertebrados.

Colaboração:Wagner Santos