Um Grande Tubarão Branco pode chegar a 7 metros e pesar até 2000 Kg. No entanto, já houve registro de uma fêmea de 11 metros. O Carcharodon carcharias, seu nome científico, pertence ao Filo Chordata é encontrado em regiões temperadas e subtropicais de todos os oceanos.

Seus hábitos alimentares incluem grande variedade de peixes, como o salmão, o atum, tartarugas marinhas, aves marinhas e, principalmente, mamíferos marinhos.

Sua coloração é composta de ventre branco e dorso cinza escuro. Muito ágil, apesar de todo o seu tamanho e robustez, é capaz de nadar a 25 quilômetros por hora e saltar fora da água. É um animal ovíparo e gera 2 filhotes por gestação que podem chegar a 1,5 metros de comprimento.

Logo ao nascer eles se separam da mãe e começam de imediato sua luta pela sobrevivência. Ao contrário do que enfatiza a mídia, o Tubarão Branco não se alimenta de seres humanos. Sua preferência é por carne muita mais rica em gordura, abundante em focas, leões e elefantes marinhos.

Colaboração: Fabio Lellis